Schülerpraktikum

Picto_Praktikum

Schülerpraktikum bei der
Verbandsgemeindeverwaltung Lingenfeld

Die Verbandsgemeindeverwaltung Lingenfeld bietet Schülerinnen und Schülern ab der 8. Klasse der Real- und Gesamtschulen und ab der 9. Klasse der Gymnasien ein Schülerpraktikum an. Sie erhalten im Rahmen des Schülerpraktikums einen ersten Eindruck über die Berufe des Verwaltungsfachangestellten sowie über die Beamtenlaufbahnen des mittleren und gehobenen Dienstes in der Kommunalver-waltung, und machen sich ein Bild davon, ob der Beruf zu Ihnen passt bzw. Ihren Neigungen und Fähigkeiten entspricht.

Da die Praktikumsplätze bei der Verbandsgemeindeverwaltung Lingenfeld begrenzt sind, ist grundsätzlich eine frühzeitige Bewerbung (mindestens ein halbes Jahr vor- her) notwendig. Für den "Praxistag" - ein Langzeitpraktikum an rheinland-pfälzisch- en Schulen mit dem Bildungsgang "Berufsreife" - bei dem Schülerinnen und Schül- er für die Dauer eines Jahres einen Tag in der Woche in einem Betrieb sind, kann in grundsätzlich nur ein Praktikumsplatz an Schülerinnen und Schüler der örtlichen Schulen zur Verfügung gestellt werden, soweit dies im Rahmen der Ressourcen möglich ist. Vor diesem Hintergrund empfiehlt sich eine frühzeitige Bewerbung bzw. Praktikumsanfrage.

Die Schülerinnen und Schüler durchlaufen im Rahmen ihres Praktikums i.d.R. alle Fachbereiche der Verbandsgemeindeverwaltung Lingenfeld. Einen ersten Überblick der einzelnen Fachbereiche sowie der Tätigkeits- und Einsatzbereiche während eines Praktikums erhalten Sie hier.

Ihr ein- oder zweiwöchiges Schülerpraktikum beginnt in der Regel um 08.00 Uhr und endet um 16.00 Uhr; freitags um 12.00 Uhr. Mittagspause ist in der Zeit von 12.00 bis 14.00 Uhr.

Ihre schriftliche Bewerbung um ein Schülerpraktikumsplatz senden Sie bitte mit einem kurzen Bewerbungsanschreiben, einem tabellarischen Lebenslauf sowie dem Anschreiben bzw. den Unterlagen Ihrer Schule an:

Fachbereich 1 - Personalabteilung
Stichwort: Schülerpraktikum
67360 Lingenfeld
E-Mail: personal[at]vg-lingenfeld[dot]de

Ihre Ansprechpartner für ein Schülerpraktikum bei der Verbandsgemeinde-verwaltung Lingenfeld:

Frau Feitig
Telefondurchwahl: 06344 509-201