Prot. Kirchengemeinde Westheim-Lingenfeld

Prot. Pfarramt Westheim, Tel.: 06344 / 938164; Fax: 06344 / 939855;

Internet: www.evkirche-westheim-lingenfeld.de; mail: pfarramt.westheim@evkirchepfalz.de

Sonntag, 14.01.2018, 2. Sonntag nach Epiphanias

Wochenspruch: “Das Gesetz ist durch Mose gegeben; die Gnade und Wahrheit ist durch Jesus Christus geworden.” (Johannes 1,17)

09:30 Uhr, Prot. Kirche Westheim, Gemeindegottesdienst

10:30 Uhr, Prot. Christuskirche Lingenfeld, Gemeindegottesdienst, anschließend Kirchencafé

Dienstag, 16.01.2018

16:30 Uhr, Prot. Gemeindesaal Lingenfeld, Treffen der Westheimer und Lingenfelder Präparanden

Mittwoch, 17.01.2018

10:00 Uhr, Prot. Gemeindehaus Lingenfeld: Zwergenkrabbelgruppe; alle Kinder von 0-3 Jahren sind mit ihren Mamas und Papas gerne eingeladen mit uns zu spielen, singen und Spaß zu haben. (Ansprechpartner: Julia Frick, Tel.: 0176/99995507)

Sonntag, 21.01.2018

Wochenspruch: “ Über dir geht auf der Herr, und seine Herrlichkeit erscheint über dir.” (Jesaja 60,2)

09:30 Uhr, Prot. Christuskirche Lingenfeld, Gemeindegottesdienst

10:30 Uhr, Prot. Kirche Westheim, Gemeindegottesdienst

Wanderexerzitien für Männer

Hüttentour Sarntaler Alpen (Südtirol) vom 12. bis 16.09.2018

Aufbrechen und ankommen. Zeit für mich und für andere. Gott in allen Dingen suchen und finden.

Programm:

Mittwoch, 12.09.2018: Anreise frühmorgens mit privaten Fahrgemeinschaften nach Brixen. Weiterfahrt mit Zug, Seilbahn, Schmalspurbahn, Bus und erneut Seilbahn bis zur Schwarzseespitze. Erstes Warmwandern zum Ritter-Horn-Haus.

Donnerstag, 13.09.2018: Der erste längere Wandertag führt uns unter dem Sarntaler Ostkamm entlang, großteils über Alm- und Wiesengelände weit nach Norden bis zur höchstgelegenen Wallfahrtskirche Südtirols, der Kirche Latzfonser Kreuz und dem Schutzhaus.

Freitag, 14.09.2018: Auch auf dieser Etappe wartet wieder ein Klamm- und Aussichtsweg auf uns. Tagesziel ist der Raldlseehütte am gleichnamigen Bergsee. Diesen können wir - je nach Anspruch und Wetterlage - auf unterschiedlichen Wegen erreichen.

Samstag, 15.09.2018: Betrachtet man die absolute Höhe von Ausgangs- und Endpunkt des heutigen Weges, kann man sich vorstellen, dass dies der anstrengendste Tag wird - zumindest für die Beinmuskulatur, geht es doch fast permanent bergab. Unser Ziel ist Brixen, wo wir im Kassianeum direkt neben dem Dom übernachten werden.

Sonntag, 16.09.2018: Nach dem Gottesdienst im Dom zu Brixen machen wir uns auf den Heimweg und planen, am frühen Abend wieder in der heimatlichen Pfalz zu sein.

Dieses Angebot richtet sich an alle interessierte Männer gleich welchen Alters und Konfession.

Anmeldeschluss ist der 01.05.2018 über die Pfarrämter.

Kosten ca. 300 €, darin enthalten: Anreise mit Privat-PKW, Ticket für alle Verkehrsmittel, 4 x Übernachtung mit Frühstück, 3 x Abendessen, Getränke. Nicht enthalten ist die Verpflegung für unterwegs. In Vorbereitung auf die Wandertour sind folgende Etappen geplant: Treffen aller angemeldeten Teilnehmer und Warmwandern im Pfälzer Wald (Termine nach Absprache).

Veranstalter und Kontakt:

Kath. Pfarrei Sel. Paul Josef Nardini Germersheim