Prot. Kirchengemeinde Schwegenheim

Prot. Pfarramt Schwegenheim, Neustadter Str. 2, 67365 Schwegenheim

Tel. 0 63 44/ 56 49, mail: pfarramt.schwegenheim@evkirchepfalz.de;

homepage: www.prot-kirche-schwegenheim.de

Wochenspruch: „Es werden kommen von Osten und Westen, von Norden und Süden, die zu Tisch sitzen werden im Reich Gottes.“ (Lukas 13,29)

Samstag, 20.01.2018

16:00 Uhr, Arche-Noah-Treff im Dorfgemeinschaftshaus

Sonntag, 21.01.2018

10:15 Uhr, Gottesdienst

11:15 Uhr, Kindergottesdienst

Alle Kinder ab 4 J. sind von 11:15 bis 12:15 Uhr zum Kindergottesdienst im DGH ganz herzlich eingeladen. Das KIGO-Team - Stephanie Ackermann, Elke Degen, Heike Nied, Judith Schäfer und Helene Vierling - freut sich auf fröhliche und abwechslungsreiche Treffen mit euch

Dienstag, 23.01.2018

16:00 Uhr, Konfirmandenunterricht im DGH

18.00 Uhr, Meditativer Tanzkreis, Dorfgemeinschaftsraum (Alte Schule), Kontakt: Heidi Hecky, Tel. 9542195

Donnerstag, 18.01.2018

16:00 Uhr, Präparandenunterricht im DGH

20:00 Uhr, Singstunde des Prot. Kirchenchors, Gasthaus „Zum Schwanen“, Kontakt: Philipp Bentz, Tel. 06232/ 87 19 93 9.

Unsere Gottesdienste im Januar

Sonntag, 28.01.2018

09:00 Uhr, Gottesdienst

18:00 Uhr, Konzert Spirit of Sound“ in der Prot. Kirche

Die Krabbelgruppe soll wieder starten!

Unser Anliegen ist es jungen Müttern mit ihren Kindern (0-3 Jahre) Gelegenheit zu geben sich kennenzulernen, Kontakte zu knüpfen, Erfahrungen auszutauschen und in gemütlicher Runde Zeit miteinander zu verbringen.

Treffpunkt: Dorfgemeinschaftshaus, evtl. mittwochvormittags ab 09:30 Uhr.

Bei Interesse melden Sie sich bitte im Prot. Pfarramt, Tel.: 5649.

Weihnachtsbaumaktion der Präparanden und Konfirmanden

Am Samstag, 13.01.2018, sammelten unsere Präparanden und Konfirmanden die alten Weihnachtsbäume im Dorf ein und baten dabei um Spenden für die Aktion „Brot für die Welt“.

Unterstützt wurden sie dabei von 9 Gespannen aus dem Dorf und zahlreichen Eltern, Presbytern und anderen Freiwilligen.

Allen Helferinnen und Helfern ein herzliches Dankeschön für Ihre Mithilfe!

Die Bäume wurden wie in den Vorjahren dem Schützenverein für sein Knutfest zur Verfügung gestellt. Wir bedanken uns bei den Schwegenheimer Schützen für die Bewirtung im Anschluss an die Sammelaktion sehr herzlich!

Etwas Befremden löste bei unseren Jugendlichen das Phänomen aus, dass vor etlichen Häusern ein Baum lag, auch jemand zu Hause war, doch keine Tür geöffnet wurde. Schade …

Trotzdem kam ein gutes Sammelergebnis von rund 2030,00 € zugunsten der Aktion „Brot für die Welt“ zusammen! Darauf dürfen unsere Konfirmandinnen/ Konfirmanden, Präparandinnen/ Präparanden stolz sein!

Voranzeige

Arche Noah

Herzliche Einladung zum „Arche Noah-Treff“.

Wir möchten mit euch eine schöne Zeit verbringen mit: Fußball spielen, Basteln, Tischkicker, Lieder singen, beten, spannende Geschichten aus der Bibel hören, Tischtennis, Lagerfeuer, Waffeln backen, Wischerhockey, coolen Spielen, Quiz und noch vieles, vieles mehr….

Wir treffen uns an folgenden Terminen: 20.01., 10.02., 24.02., 10.03. und 24.03. im Dorfgemeinschaftshaus von 16:00 - 18:00 Uhr.

Kommt und bringt eure Freunde mit!

Auf eine schöne Zeit mit euch freuen sich Elias, Jonas und Meta

Öffnungszeiten Pfarrbüro

Frau Heupel ist erreichbar montags von 09:00 Uhr - 12:00 Uhr und donnerstags von 09:00 Uhr - 11:00 Uhr.

Kontoinhaber: Verwaltungszweckverband Speyer/Germersheim

VR-Bank Südpfalz: IBAN: DE02 5486 2500 0001 0237 30

Bitte im Verwendungszeck immer Prot. Kirchengemeinde Schwegenheim angeben und den Grund der Überweisung.