Pfarrei Seliger Paul Josef Nardini

Bürozeiten Frau Keller: Di. u. Do. 9.00 - 11.00 Uhr, Tel. 06344/5705

Samstag, 13.01.2018

18.30 Uhr Germersheim Messfeier am Vorabend

18.30 Uhr Sondernheim Messfeier am Vorabend, anschl. Neujahrsempfang im Pfarrheim

Sonntag, 14.01.2018

09.00 Uhr Schwegenheim Messfeier

10.30 Uhr Germersheim Messfeier für die Pfarrei mit Vorstellung der Kommunionkinder

10.30 Uhr Lingenfeld Messfeier

18.30 Uhr Bellheim Sonntag - Abendmesse im Dekanat (in der prot. Kirche)

Dienstag, 16.01.2018

14.00 Uhr Lingenfeld Rosenkranzandacht

17.45 Uhr Germersheim Rosenkranzandacht

18.30 Uhr Germersheim Messfeier

18.30 Uhr Lingenfeld Messfeier

Donnerstag, 18.01.2018

18.30 Uhr Sondernheim Messfeier

Freitag, 19.01.2018

10.30 Uhr Lingenfeld Messfeier im Seniorenhaus Edelberg

18.30 Uhr Germersheim Messfeier

18.30 Uhr Sondernheim Rosenkranzandacht

Samstag, 20.01.2018

18.30 Uhr Germersheim Messfeier am Vorabend, Türkollekte Sr. Bonifatia

18.30 Uhr Lingenfeld Messfeier am Vorabend mit Vorstellung der Kommunionkinder

Sonntag, 21.01.2018

09.00 Uhr Schwegenheim Messfeier

10.30 Uhr Germersheim Messfeier für die Pfarrei, Türkollekte Sr. Bonifatia

10.30 Uhr Sondernheim Messfeier mit Vorstellung der Kommunionkinder

18.30 Uhr Bellheim Sonntag-Abendmesse im Dekanat (in der prot. Kirche)

Gemeinsame Infos und Termine:

Danke: Alle unsere 4 Kirchen haben von Advent zu Weihnachten hin einen Wandel erfahren. Fleißige Helferinnen und Helfer schmückten die Kirchen mit Tannenbäumen und Krippe für uns weihnachtlich her. Herzlichen Dank allen, die mit Rat und Tat angepackt haben! Ebenso sagen wir ein herzliches Dankeschön an alle musikalischen Gruppen, die die Feiertage gesanglich umrahmt haben. Darüber hinaus wurden viele Kleinigkeiten hinter den „Kulissen“ erledigt, die uns mit zu einem festlichen Gottesdienst gehören!

Erstkommunion: Zum Katechetenabend treffen sich die Erstkommunionkatecheten am Donnerstag, 11.01., um 20.00 Uhr im Pfarrheim Germersheim.

Am Sonntag, 14. Januar finden in Germersheim, am Samstag, 20. Januar in Sondernheim und am Sonntag, 21.Januar in Sondernheim jeweils die Vorstellungsgottesdienste der Kommunionkinder statt.

ER-füllt feiern, teilen, beten: Der etwas andere Gottesdienst: Herzlich laden die Mitglieder des Sachausschusses Erwachsenenkatechese/Spiritualität zu einer etwas anderen Gottesdienstform ein. Diese ist geprägt durch die Begegnung mit dem Wort der Heiligen Schrift und den Mitfeiernden selbst.

Der erste Gottesdienst dieser Art findet statt am Sonntag, 18. Februar um 16.30 Uhr im Pfarrheim Lingenfeld. Im Mittelpunkt steht die Beschäftigung mit dem Schriftwort von der Speisung der 5000. Wir freuen uns auf alle, die auf der Suche sind und „Hunger“ haben nach mehr! Kontakt: Thomas Bauer, PR

AK Taufelternkatechese: Herzliche Einladung zum nächsten Treffen am Dienstag, 23. Januar um 19.30 Uhr im Pfarrheim in Sondernheim.

Sachausschuss Erwachsenenkatechese/Spiritualität: Herzliche Einladung zum nächsten Treffen am Donnerstag, 25. Januar um 20.00 Uhr im Pfarrheim Lingenfeld.

Die nächste Taufelternkatechese findet statt am Samstag, 3. Februar um 14.00 Uhr im Pfarrheim Germersheim.

Pfarreirat: Am Samstag, 27. Januar findet ab 9.00 Uhr im Pfarrheim Lingenfeld ein Klausurtag des Pfarreirates statt.

Redaktionsschluss für das nächste Pfarrblatt ist Donnerstag, 25.01.2018 um 12.00 Uhr.

Beiträge für das Pfarrblatt bitte ausschließlich senden an:

lucia.keil@bistum-speyer.de

Tauftermine in unserer Pfarrei:

- in Germersheim: 31.03. Osternacht um 21.00 Uhr und 22.04., um 10.30 Uhr

- in Lingenfeld: 18.03., um 15.00 Uhr und 31.03. Osternacht um 21.00 Uhr

- in Sondernheim: 25.02., um 15.00 Uhr und 31.03. Osternacht um 21.00 Uhr

Info und Termine

St. Martinus Lingenfeld/Westheim

mit St. Bartholomäus Schwegenheim:

Ein herzliches Dankeschön für die beiden Tannenbäume, die unsere Kirche zu Weihnachten geschmückt haben an Frau Christa Hardt und Familie Friedrich Gutting. Herzlichen Dank auch an die KjG, die beim Aufstellen und Schmücken der Bäume tatkräftig unterstützt hat!

Cantamus: Sehr herzliche Einladung zum gemütlichen Beisammensein zum Jahresbeginn am Donnerstag, 25. Januar um 17.00 Uhr im Pfarrsaal Schwegenheim.

Kindergottesdienst zu Mariä Lichtmess: Die Kita St. Elisabeth feiert am Freitag, 2. Februar um 11.00 Uhr in der St. Martinuskirche einen Wortgottesdienst zum Fest der Darstellung des Herrn im Tempel. Im Rahmen dieser Feier wird auch der Blasiussegen gespendet.

Kerzenspenden zur Lichtmess: Wir führen den Brauch der Kerzenweihe weiter und laden ein, aus diesem Anlass Kerzen für unsere Kirche zu stiften. Entsprechende Kerzen können in den Pfarrbüros zum Preis von 10,00 € bestellt werden. Die Kerzen werden dann im Gottesdienst zum Festtag gesegnet.