Verbandsgemeindenachrichten

Die aktuellesten Nachrichten und Hinweise
aus der Verbandsgemeinde Lingenfeld

Aktuelle Nachrichten und Hinweise aus den einzelnen Ortsgemeinden finden Sie unter der Rubrik Gemeinden im Menü Nachrichten und Hinweise unter jeder Orts- gemeinde.

Turnverein 1930 e.V. Lustadt

Neuer Kurs „Aroha“

Ab Freitag, den 12.01.2018 findet ein neuer Kurs „Aroha“ statt.

AROHA ist ein effektives Ganzkörpertraining in Bewegung und ist für Frauen und Männer jeder Altersgruppe geeignet. Es stärkt Herz-Kreislauf-System, verbrennt viele Kalorien, baut Stress ab und macht Spaß. AROHA ist durch einen ständigen Wechsel zwischen Anspannung und Entspannung gekennzeichnet.

Dabei gibt es starke und ausdrucksvolle, wie auch weiche und sinnliche Bewegungsabläufe zu einer für AROHA speziell komponierter Musik. Während einer Übungsstunde bleiben die Bewegungen in einem nachvollziehbaren Tempo und gehen fließend in einander über. Dadurch wird es dem Einsteiger leicht gemacht, jederzeit an einem Kurs teilzunehmen.

Wir bieten AROHA unter der Leitung von Anja Ullemeyer, ausgebildeter AROHA-Instructor, an. Sie passt ihr Training an die Leistungsfähigkeit der Gruppe an.

Der Kurs beinhaltet 12 Stunden und wird ab Freitag, den 12.01.2018 jeweils von 17.30 bis 18.30 Uhr in der TV-Halle Lustadt (neuer Übungsraum) stattfinden. Der Kurs kostet 40 € für Mitglieder und 70 € für Nichtmitglieder. Und wie immer: 12 Kursabende besuchen und 10 bezahlen.

Informationen einholen und anmelden kann sich jeder bei Jochen Butz per Mail jochen.butz@turnvereinlustadt.de oder 0173/3200419.

Neues Dauerangebot Power-Yoga für jedermann

Am Dienstag, den 16.01.2018 starten wir wieder mit Power-Yoga. Yoga ist eine unerschöpfliche Quelle für Ausgeglichenheit und einen gesunden Körper.

Wir bieten dynamisches Yoga unter der Leitung von Olga Schreiner an. Sie unterrichtet Power Vinyasa, das ist ein sportlicher Stil, der Yogahaltungen mit dem Atem synchronisiert. Es wird also viel gedehnt und gestärkt, geschwitzt und entspannt.

Das Angebot ist dauerhaft geplant und wird ab Dienstag, den 16.01.2018 jeweils von 20.00 bis 21.30 Uhr in der Sporthalle der Grundschule Lustadt stattfinden. Das Angebot kostet für Mitglieder halbjährlich 50 €. Für Nichtmitglieder beträgt der Beitrag halbjährlich 90 €. Schnuppern ist jederzeit möglich!

Probiert es aus! Wir freuen uns auf euch!

Probetraining Selbstverteidigung

Am 27.01.2018 findet von 13:00 bis 15:00 Uhr in der Schulturnhalle Lustadt ein kostenloses Probetraining unserer Godan Jutsu Karate- Abteilung statt. Alle Interessenten ab 14 Jahren die mal "reinschnuppern" möchten, sind herzlich eingeladen.

Wer uns noch bei den Faschingsveranstaltungen unterstützen möchte, kann sich per E-Mail bei Yvonne Reinig (Reinig.Yvonne@web.de) melden.