Verbandsgemeindenachrichten

Die aktuellesten Nachrichten und Hinweise
aus der Verbandsgemeinde Lingenfeld

Aktuelle Nachrichten und Hinweise aus den einzelnen Ortsgemeinden finden Sie unter der Rubrik Gemeinden im Menü Nachrichten und Hinweise unter jeder Orts- gemeinde.

Faschingsumzug in Westheim am Sonntag, 11. Februar 2018

Faschingsumzug in Westheim

am Sonntag, 11. Februar 2018

Liebe Faschingsfreunde,

der Faschingsumzug der Ortsgemeinde Westheim findet in diesem Jahr am 11. Februar statt.

Start ist wie üblich um ca. 13:44 Uhr am Haardtweg, Aufstellung des Umzugs ab 13:11 Uhr.

Der Zug führt vom Haardtweg über die Obere Straße, die Raiffeisenstraße, die Hauptstraße und die Holzmühlstraße bis an die Beethoven- und Schulstraße zum Bürgerhaus.

Zugteilnehmer, die nicht zum Bürgerhaus wollen, können an der Straße "Am Hasensprung" den Zug verlassen, müssen jedoch dort eventuell etwas verweilen, bis der gesamte Zug die Hauptstraße passiert hat.

Im Anschluss darf im Bürgerhaus getanzt werden. Das Duo "Sunrise" wird hier für die musikalische Untermalung sorgen.

Anmeldungen zum Umzug unter Angabe

- des Gruppennamens,

- des Verantwortlichen,

- dem Motto,

- der ungefähren Teilnehmerzahl und

- der telefonischen Erreichbarkeit während des Umzuges

- sowie der Mitteilung, ob es sich um eine Fußgruppe oder einen Umzugswagen handelt

bitte ausschließlich per e-mail an faschingsumzug@westheim-pfalz.de.

Alle Teilnehmer erhalten nach der Anmeldung per Mail ein Merkblatt mit allen nötigen Informationen.

Die teilnehmenden Wagen und Gruppen werden von einer Gruppe von „Wertungsrichtern“ bewertet. Bewertungskriterien sind Originalität, Kostümierung und Aktivität (Auftreten).

Bewertet werden nur Vereine und Gruppen die an dem gesamten Umzugsweg teilnehmen.

Damit die Jurymitglieder die Gruppen eindeutig erkennen können, werden wir jeder eine eigene Nummer zuteilen.

Die Nummern sind vor dem Start des Umzuges an der Hermannsbrücke abzuholen und müssen bei Entgegennahme des Preises zurückgegeben werden.

Die Prämierung der besten Gruppen und Wagen findet gegen ca. 17:00 Uhr ebenfalls im Bürgerhaus statt.

Bewirtung und Barbetrieb übernimmt in diesem Jahr der Feuerwehr. Das Bürgerhaus ist ab ca. 14:30 Uhr geöffnet. Veranstaltungsende ist nach Absprache mit dem bewirtenden Verein und der Verbandsgemeindeverwaltung um 20:00 Uhr.

Wir freuen uns auf einen schönen Umzug und hoffen, dass viele Besucher aus nah und fern mit großem Helau unsere Umzugsteilnehmer grüßen.

Stefan Leinenbach

Beigeordneter