Verbandsgemeindenachrichten

Die aktuellesten Nachrichten und Hinweise
aus der Verbandsgemeinde Lingenfeld

Aktuelle Nachrichten und Hinweise aus den einzelnen Ortsgemeinden finden Sie unter der Rubrik Gemeinden im Menü Nachrichten und Hinweise unter jeder Orts- gemeinde.

Gesangverein Liederkranz 1858 Freisbach e.V.

Fabian Kelly und Anna Plakhova-Götz

Der Verein wünscht hier allen noch ein gutes neues Jahr 2018, verbunden mit viel Glück, Erfolg und vor allem Gesundheit.

Wir als Chor haben 2018 ein besonderes Jahr, denn wir begehen unser 160-jähriges Jubiläum, das wir auch mit einigen besonderen Veranstaltungen nicht nur mit den Sängerinnen und Sängern, sondern auch mit allen anderen sehr gerne feiern möchten. Nähere Infos folgen hier in der nächsten Zeit. Das Motto unseres Jubiläums lautet:

160 Jahre Gesangverein Liederkranz 1858 Freisbach e.V.

Gemeinschaft. Leidenschaft. Gesang

GV Liederkranz beim musikalischen Weihnachtsgottesdienst dabei

Der Gesangverein gestaltete - zusammen mit der Band „Fortress Boys“ - am zweiten Feiertag den musikalischen Gottesdienst in der sehr gut besetzten Freisbacher Kirche. Unter der Leitung unserer neuen Chorleiterin Anna Plakhova sangen wir wunderschöne Weihnachtslieder, die von Frau Pfarrerin Horak-Werz mit passenden Worten und Lesungen perfekt umrahmt wurden. Begleitet wurden wir am Klavier von Fabian Kelly, den meisten wohl noch ein bekanntes Gesicht, der extra zu diesem Gottesdienst aus Mainz, wo er Musik studiert, nach Freisbach kam und uns hervorragend musikalisch unterstütze.

Die Band „Fortress Boys“ (+ 1 Lady) ergänzten den musikalischen Gottesdienst auf ganz hervorragende Weise mit ihren Gitarren und dem E-Bass. Und als Besonderheit präsentierten wir erstmalig zusammen mit der Band das sehr bekannte Weihnachtslied „Feliz Navidad“.

Alles in allem war es ein wirklich wunderschöner und sehr emotionaler Gottesdienst, mit dem wir die Weihnachtstage wunderbar ausklingen lassen konnten.

Schlachtfest 2018

Wir laden heute schon wieder alle Freisbacher und Freunde des Gesangvereins ganz herzlich zu unserem traditionellen Schlachtfest am Samstag, den 20.01.18 in die Sport- und Kulturhalle ein. Es gibt vom Kesselfleisch über Bratwürste mit Kraut, dem Sängerteller und bis zur Hausmacher Wurst wieder alles, was das Herz begehrt. Und wer danach gerne noch ein Stück Kuchen genießen möchte, darf sich an unserer Kuchentheke gerne das passende Stück aussuchen. Bei einer Tasse Kaffee schmeckt das dann nochmal so gut. Beginn ist wie immer um 11:30 Uhr.

Wir freuen uns auf ein volles Haus und zufriedene Gäste.