Pfarrei Seliger Paul Josef Nardini

vergrößern

Samstag, 04.12.

16.00 Lingenfeld ök. Kükengottesdienst (prot. Kirche)

18.30 Lingenfeld Messfeier am Vorabend

Sonntag, 05.12. 2. Adventssonntag

9.00 Sondernheim Messfeier

10.30 Germersheim Messfeier für die Pfarrei

10.30 Schwegenheim Messfeier

15.00 Germersheim Tauffeier

16.00 Germersheim Tauffeier

Dienstag, 07.12. Hl. Ambrosius

6.15 Germersheim Frühschicht in der Kirche

18.30 Germersheim Roratemesse

Mittwoch, 08.12. Hochfest der ohne Erbsünde empfangenen Jungfrau und Gottesmutter Maria

18.30 Lingenfeld Roratemesse

Donnerstag, 09.12.

18.30 Sondernheim Roratemesse

Samstag, 11.12.

18.30 Sondernheim Messfeier am Vorabend

Sonntag, 12.12. 3. Adventssonntag

9.00 Schwegenheim Messfeier

10.30 Germersheim Messfeier für die Pfarrei, Kollekte für die Kirchenrenovierung, Türkollekte für Sr. Bonifatia

10.30 Lingenfeld Messfeier

16.30 Lingenfeld Wort-Gottes-Feier für Familien, mit Lichterprozession: „Wir begrüßen das Licht von Betlehem“

Wichtiger Hinweis: Es gilt für alle Gottesdienste die 3G-Regel (vollständig geimpft, genesen oder getestet). Der Test muss von einer offiziellen Teststelle und nicht älter als 24 Stunden sein, ein Selbsttest reicht nicht aus!

Bitte beachten: Das Pfarrbüro in Germersheim ist aufgrund der aktuellen Situation für Besucher geschlossen. Sie erreichen uns aber telefonisch, außerhalb der Öffnungszeiten können Sie gerne eine Nachricht auf dem Anrufbeantworter hinterlassen. Wenn Sie Ihre Telefonnummer angeben, rufen wir Sie gerne zurück. Außerdem sind wir über unsere Email-Adresse: pfarramt.germersheim@bistum-speyer.de zu erreichen.

Das erste Planungstreffen zu den für Sommer 2022 geplanten Talkrunden findet aus aktuellem Anlass am Dienstag, 7. Dezember um 19.45 Uhr als Videokonferenz statt.

Zugangsdaten: Link: https://konferenz.bbb3.de/b/pfa-x5j-0yf-ksd Code: 561147

Kontakt: PR Thomas Bauer

Das Treffen der Senioren in Sondernheim am 14.12. muss leider entfallen.

Das geplante Frühstück nach den Frühschichten der KjG Germersheim muss entfallen.

Ausblick: Weihnachts-Gottesdienste

Wir bitten für die Gottesdienste am 24.12., 25.12. und 26.12. um telefonische Anmeldung. Vom 6. Dezember bis zum 22. Dezember (11.00 Uhr) können Sie sich für die Gottesdienste registrieren lassen im Pfarramt Germersheim 07274/9485330 (keine Anmeldung per Email!) Sie können auch eine Nachricht auf dem Anrufbeantworter hinterlassen. Bitte nennen Sie Ihren Namen, Adresse und den Tag und Ort des Gottesdienstes. Bitte hinterlassen Sie in jedem Fall ihre Rufnummer, damit wir Sie zur Bestätigung zurückrufen können.

Melden Sie bitte nur die Personen an, die auch wirklich kommen, sonst blockieren Sie Plätze und andere Besucher*innen müssen vielleicht abgewiesen werden. Es sind alle Personen zugelassen. Die 3G-Regel gilt auch für Gottesdienste. Bitte beachten Sie, dass während des gesamten Gottesdienstes eine Maske getragen werden muss. Zwischen den Haushalten ist ein Abstand von 1,5 m einzuhalten.

Pfarrei schließt Büro-Außenstellen:

Da die Erreichbarkeit des zentralen Pfarrbüros stets gewährleistet ist, hat sich in den letzten eineinhalb Jahren auch das Pfarrbüro in Germersheim fest etabliert, in dem stets alle Anliegen aus allen Gemeinden bearbeitet werden konnten. Sowohl im Verwaltungsrat, als auch Pfarreirat und in den beiden Gemeindeausschüssen wurde über das Für und Wider beraten und votiert.

Alle Sekretärinnen sind jetzt, wie das Pastoralteam, in Germersheim unter der bekannten Telefonnummer 07274/9485330 zu erreichen. Die Telefonnummern der Außenstellen Lingenfeld und Sondernheim sind ab Januar 2022 nicht mehr geschaltet.

Die Öffnungszeit des Pfarrbüros wird donnerstagmorgens entsprechend angepasst. Damit stehen Bürostunden jeweils Montag-, Dienstag-, Donnerstag- und Freitagmorgen von 8-11 h und Donnerstagsmittag von 14-18 h zur Verfügung.

So erreichen Sie unsere Büros:

Katholisches Pfarramt, Klosterstraße 13, Germersheim

Tel. 07274/948 533 0, Fax 07274/948 533 29

Redaktion Pfarrblatt e-mail: lucia.keil@bistum-speyer.de

e-mail: pfarramt.germersheim@bistum-speyer.de

Homepage: www.kath-pfarrei-germersheim.de

Seelsorglicher Notdienst für die Pfarreien Germersheim, Bellheim und Rülzheim: 0176/66024810

Bürozeiten Frau Scholz: Mo., Di. und Fr., jeweils 08.00 - 11.00 Uhr

e-mail: daniela.scholz@bistum-speyer.de

Außenstelle Sondernheim: Tel. 0151/148 796 15

Bürozeiten Frau Keil: Di. 08.00 - 10.00 Uhr (nur über das Pfarrbüro Germersheim)

e-mail: lucia.keil@bistum-speyer.de