Pfarrei Hl. Hildegard von Bingen, Bellheim

mit den Gemeinden St. Nikolaus Bellheim, St. Georg Knittelsheim, St. Martin Ottersheim, St. Bartholomäus Zeiskam, St. Johannes/St. Laurentius Lustadt, St. Michael Weingarten

So erreichen Sie uns: Kath. Pfarramt Hl. Hildegard von Bingen, Hintere Straße 1, 76756 Bellheim, Tel. 07272/973050, Fax 07272/9730519, E-Mail: pfarramt.bellheim@bistum-speyer.de

Homepage: http://kath-pfarrrei-bellheim.de

Öffnungszeiten des Pfarrbüros:

Mo. und Fr. von 9-12 Uhr, Mi. 9.30 -12 Uhr, Di. und Do. von 15-17 Uhr. Ihr Anliegen können Sie auch jederzeit auf den Anrufbeantworter sprechen, wir rufen baldmöglichst zurück. Beim Betreten des Pfarrbüros ist das Tragen einer FFP2 Maske, sowie die Handdesinfektion erforderlich.

Kontaktadressen:

Pfr. Thomas Buchert: thomas.buchert@bistum-speyer.de

Kpl. Jimmi George: jimmi.george@bistum-speyer.de

Diakon Hanspeter Imhoff: hanspeter.imhoff@bistum-speyer.de

Seelsorglicher Notdienst der Pfarreien Bellheim, Germersheim, Rülzheim: 0176/66024810

Telefon Seelsorge Pfalz: Tel-Nr. 0800 111 0111 & 0200 111 0 222, Telefonberatung: www.telefonseelsorge-pfalz.de – Chat- und Mailberatung

Wichtiger Hinweis für Gottesdienstbesucher

In der aktuellen Dienstanweisung des Bistums Speyer, ist im Zusammenhang mit Covid 19, verbindlich festgelegt, dass für alle Gottesdienst-Teilnehmer*innen wieder Maskenpflicht besteht. Die Pfarreien haben die Einhaltung der Pflicht zum durchgängigen Tragen einer Maske während des Gottesdienstes sicherzustellen. Die Maske darf auch am Sitzplatz nicht abgenommen werden. Desweiteren sind die Warnstufen zu beachten.

Ausnahme von der Maskenpflicht

Das Tragen der Maske kann entfallen, wenn bei allen Gottesdienstteilnehmern der Immunisierungsstatus (geimpft oder genesen) kontrolliert wird und sich darunter höchstens 25 (Warnstufe 1), oder höchstens 10 (bei Warnstufe 2) nicht immunisierte Personen befinden.

Wir möchten in allen Kirchen unserer Pfarrei erreichen, dass die Besucher während des Gottesdienstes ihre Maske am Sitzplatz wieder abnehmen dürfen. Dies setzt jedoch voraus, dass von den Besuchern der Immunisierungsnachweis zu erbringen ist. Wir bitten deshalb um Verständnis, dass bereits bei der Anmeldung im Pfarrbüro nach dem Impfstatus gefragt wird. Ferner ist der Impfnachnachweis (Impfpass oder Zertifikat) nur einmal dem Empfangsdienst vorzulegen. Diejenigen, die keine Angaben machen möchten bzw. keinen Nachweis beim Einlass in die Kirche vorlegen, gelten als nicht immunisiert. Für sie entstehen keine Nachteile. Die Informationen werden unter Beachtung der datenschutzrechtlichen Bestimmungen vertraulich behandelt. Unabhängig davon ist bis zur Einnahme des Sitzplatzes sowie beim Kommuniongang in jedem Fall eine Maske zu tragen. Ansonsten verbleibt es bei der bisherigen Regelung.

Informationen zu Gottesdienstübertragungen finden Sie auch im Internet unter www.bistum-speyer.de sowie bei www.katholisch.de

Gottesdienstordnung vom 22.10.- 01.11.2021

Knittelsheim 9.30 Eucharistiefeier, anschl. Gräbersegnung

Unterdorf 15.00 Andacht, anschl. Gräbersegnung

Zeiskam 15.00 Andacht, anschl. Gräbersegnung

Bitte bringen Sie zu den Gottesdiensten Ihr eigenes Gotteslob mit! Aus hygienischen Gründen liegen keine kircheneigenen Gesangbücher aus.

Erstkommunion 2022 Informationsabende mit Anmeldung:

Am Dienstag, 26.10., um 19.30 Uhr in der kath. Kirche in Ottersheim

Am Mittwoch, 27.10., um 19.30 Uhr im Pfarrheim St. Michael, Hauptstr. 98, Bellheim (Gebäude rechts neben der kath. Kirche)

Am Donnerstag, 28.10. um 19.30 Uhr in der kath. Kirche in Zeiskam