Prot. Kirchengemeinde Schwegenheim

Prot. Pfarramt Schwegenheim, Neustadter Str. 2, 67365 Schwegenheim

Tel. 0 63 44/ 56 49, mail: pfarramt.schwegenheim@evkirchepfalz.de;

homepage: www.prot-kirche-schwegenheim.de

Wochenspruch: Lass dich nicht vom Bösen überwinden, sondern überwinde das Böse mit Gutem. (Römer 12,21)

Zum Nachlesen in der Bibel zum 21. Sonntag nach Trinitatis: Jer 19,1.4-7.10-14, Eph 6, 10-17 und Mt 5, 38-48. Hierzu passendes Lied im Gesangbuch Nr. 273 sowie Psalm 19 (EG 709).

Gottesdienste finden wieder statt

Unter Einhaltung der bestehenden Coronaregeln finden wieder Gottesdienste statt.

Dies bedeutet:

-

Tragen einer medizinischen oder FFP2-Schutzmaske während des gesamten Gottesdienstes

Einhaltung der Abstandsregeln

Gemeindegesang nur mit Maske

Um Wartezeiten vor dem Gottesdienst zu vermeiden, bitten wir, wenn möglich, um telefonische Anmeldung. In der Regel finden die Gottesdienste im 14-tägigen Wechsel mit Zeiskam statt.

Unsere Gottesdienste/Veranstaltungen

Sonntag, 24.10.

10:15 Uhr, Gottesdienst mit Taufe von Niklas Kripp, Sohn von Manuel Kripp und Vanessa Hammann und Taufe von Nea Marlena Volandt, Tochter von Christian Altenhofer und Angela Volandt

Dienstag, 26.10.

16:00 Uhr, Konfirmandenunterricht in der Prot. Kirche

Donnerstag, 28.10.

16:00 Uhr, Präparandenunterricht in der Prot. Kirche

Sonntag, 31.10.

10:15 Uhr, zentraler Gottesdienst zum Reformationsfest in Zeiskam

Samstag, 06.11.

Ab 13:00 Uhr, Kleidersammlung durch die Präparanden und Konfirmanden

Sonntag, 07.11.

10:15 Uhr, Gottesdienst

Kleidersammlung Bethel

Dieses Jahr findet wieder am 06.11. eine Kleidersammlung statt. Säcke hierzu erhalten Sie bei der Bäckerei Hartmann, in der Apotheke und bei der Metzgerei Zimbelmann, außerdem liegen Säcke in der Kirche aus oder erhalten Sie im Pfarrbüro während der Öffnungszeiten. Die Präparanden und Konfirmanden werden die Kleidersäcke am 06.11. ab 13:00 Uhr einsammeln. Bitte stellen Sie die Kleidersäcke gut sichtbar vor Ihr Haus.

Beerdigungen werden in geänderter Form weiter durchgeführt. Bitte achten Sie auch als Angehörige darauf, dass diese im möglichst kleinen Kreis durchgeführt werden können.

In seelsorgerlichen Fällen oder bei Fragen und sonstigen Anliegen erreichen Sie Pfarrer Gutting telefonisch unter 06344 56 49

Das Büro des Pfarramts ist montags und donnerstags von 9.00 h - 12.00 h besetzt.

Begrüßungsläuten für Neugeborene

Wenn es von den Eltern gewünscht wird, begrüßen wir Neugeborene Kinder unserer Gemeindeglieder gerne mit einem eigenen Läuten unserer Kirchenglocken. Damit heißen wir das Kind in unserer Gemeinde herzlich willkommen und laden die Gemeinde zur Fürbitte für die junge Familie ein. Den Termin ggf. mit dem Pfarramt absprechen.

Spendenaufruf Katastrophenhilfe „Hochwasser“

Die Hochwasserkatastrophe in der Eifel und NRW haben uns alle zutiefst berührt und fassungslos gemacht. Die Solidarität der Helfer/innen ist erfreulicherweise sehr groß, es erfolgte sogar ein Aufruf über die Medien keine Sachspenden mehr abzugeben. Was aber dringend gebraucht wird ist Geld für die Aufräumarbeiten, Wiederaufbau und zur finanziellen Hilfe der Betroffenen und, und, und…. Damit die Spende auch wirklich da ankommt, wo sie gebraucht wird, haben Sie folgende Möglichkeiten:

- Spende direkt über die Hompage der Diakonie auf www.diakonie-katastrophenhilfe.de/spende per Paypal oder Sepa-Lastschriftverfahren

- Spende als Überweisung auf das Konto der Diakonie Katastrophenhilfe bei der Evangelische Bank, IBAN: DE68520604100000502502 mit dem Verwendungszeck „Hochwasserhilfe“

- Sie können die Spende aber auch in bar beim Prot. Pfarramt abgeben

Wir bedanken uns bereits im Voraus für Ihre Unterstützung.

Bankverbindung/Spenden

Wenn Sie die Arbeit unserer Kirchengemeinde unterstützen wollen, würden wir uns sehr darüber freuen! Aufgrund der geänderten Anforderungen der Finanzbehörden für die Vorlage von Belegen bei der Steuererklärung, stellen wir eine Spendenbescheinigung nur noch ab 300 € unaufgefordert aus. Wenn Sie dennoch eine Bescheinigung auch für Spenden unter 300 € haben möchten, melden Sie sich bitte im Pfarramt.

Bankverbindung:

Kontoinhaber: Verwaltungszweckverband Speyer/Germersheim

VR-Bank Südpfalz: IBAN: DE02 5486 2500 0001 0237 30. Bitte im Verwendungszeck immer Prot. Kirchengemeinde Schwegenheim angeben und den Grund der Überweisung.