Musikverein „St. Michael“ Weingarten

Totengedenken am 31.10.2021 auf dem Friedhof in Weingarten

Bedingt durch die Coronapandemie konnten wir bekanntermaßen über weite Strecken in den letzten gut eineinhalb Jahren nicht zusammen musizieren, geschweige denn Konzerte spielen oder sonstige Auftritte wahrnehmen.

Besonders getroffen und geschmerzt hat es, in dieser Zeit Trauerfeiern lieber Verstorbener nicht musikalisch umrahmen zu können oder erst gar nicht daran teilnehmen zu dürfen.

Betroffen davon waren wir zum einen als Verein selbst, dem es z.B. untersagt war, bei der Trauerfeier eines Ehrenmitglieds einen letzten musikalischen Gruß zu spielen, zum anderen aber auch einzelne Musikerinnen und Musiker, die des Öfteren eigeninitiativ Trauerfeiern von persönlich nahestehenden Verstorbenen musikalisch umrahmen.

Nachdem wir nun wieder zusammen musizieren können, möchten wir die Verstorbenen unseres Vereins und alle Verstorbenen, denen sich unsere Mitglieder besonders verbunden fühlen, insbesondere die, die seit Beginn der Coronapandemie verstorben sind, durch ein musikalisches Gedenken ehren.

Dieses findet statt am Sonntag, den 31. Oktober 2021 um 15.30 Uhr auf dem Friedhof in Weingarten.

Wir möchten damit unsere bleibende Verbundenheit mit unseren lieben Verstorbenen, aber auch mit deren Angehörigen ausdrücken. Sie sind nicht vergessen.

Vielleicht nehmen dieses kleine musikalische Gedenken auch viele andere Menschen zum Anlass, an diesem Nachmittag das Grab ihrer lieben Verstorbenen zu besuchen.